您現在的位置:首頁 > 公示公告> 正文

縣委巡察組向十五屆縣委第四輪被巡察黨組織反饋巡察情況

作者: 發布時間:2018-10-31 來源: 字體:【】 【】 【

  根據縣委統一部署,2018年7月3日至9月2日,縣委派出3個巡察組對縣公安局等9個單位黨委(黨組)進行了常規巡察。10月8日至15日,縣委巡察組分別向被巡察單位反饋巡察情況,并對整改工作提出明確要求。

  向縣公安局黨委反饋的問題主要有:學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神不夠深入,政治、思想建設弱化,執行“三重一大”事項民主決策制度不到位,執行“兩法”銜接工作機制不力,意識形態工作責任制落實不力。黨的組織建設乏力,存在“重業務輕黨建”現象,黨建基礎工作薄弱,黨內政治生活不嚴肅,對黨員學習教育抓得不緊。全面從嚴治黨力度不夠,落實黨風廉政“兩個責任”不到位,財務賬目處理不規范,行政執法不規范。執行中央八項規定精神打折扣,公務接待不規范,黨員干部作風不實。

  向縣司法局黨組反饋的問題主要有:貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神存在差距,黨組的領導核心作用弱化,“三重一大”制度不落實,意識形態責任制落實不到位。落實新時代黨建工作要求不到位,黨建基礎工作薄弱,黨內政治生活不嚴肅,黨員學習教育抓得不實,選人用人程序不規范。全面從嚴治黨不力,黨風廉政“兩個責任”落實不到位,財務賬目處理不規范。違反中央八項規定精神現象屢禁不止,存在超標準報銷差旅費、違規公務接待等問題,干部日常管理寬松軟。

  向縣工業園區管委會黨委反饋的問題主要有:貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神不到位, 政治、思想建設有待加強,黨的領導核心作用沒有凸顯,民主集中制、“三重一大”制度執行不嚴,意識形態領域工作存在薄弱環節。黨建基礎工作不扎實,黨內政治生活不嚴肅,黨員學習教育抓得不實。全面從嚴治黨不力,履行“兩個責任”力度不夠,財務管理不規范,國有資產管理存在廉政風險。違反中央八項規定精神仍有發生,存在公務接待不規范、超標準列支差旅費、不據實發放下鄉費和違反公車管理規定等現象。

  向縣交通局黨組反饋的問題主要有:學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神有差距,黨組領導核心作用發揮不充分,落實意識形態工作責任制有差距。基層黨建工作存在薄弱環節,抓得不夠嚴實,黨內政治生活不嚴肅;選人用人程序不規范。全面從嚴治黨不力,落實黨風廉政建設主體責任不到位,財務管理不嚴,存在廉政風險。落實中央八項規定精神有差距,作風建設不嚴不實,整治“怕、慢、假、庸、散”問題不徹底。

  向縣城管局黨組反饋的問題主要有:學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神不夠深入、流于形式,黨的領導弱化,意識形態工作落實不到位。黨組織建設標準不高,重業務、輕黨建,選人用人不規范,黨建工作責任落實不到位,黨建基礎工作不扎實。全面從嚴治黨不力,主體責任落實不到位,工程項目實施管理不嚴,廉政風險點較多。落實中央八項規定精神不嚴格,作風建設不嚴不實,效能差。

  向縣安監局黨組反饋的問題主要有:學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神不夠深入,黨的領導核心作用不突出,意識形態責任制落實不到位。基層黨建工作存在薄弱環節,黨建工作責任制落實不到位,黨內政治生活不嚴肅,黨組織管理不規范。全面從嚴治黨存在薄弱環節,黨風廉政建設主體責任落實不到位,班子成員未嚴格履職“一崗雙責”。落實中央八項規定精神不到位,作風建設不嚴不實,“怕、慢、假、庸、散”作風頑疾不同程度存在。

  向縣林業局黨組反饋的問題主要有:學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神不夠深入、流于形式,黨的領導弱化,貫徹落實決策部署不到位,執行意識形態工作責任制不嚴格。基層黨組織建設仍然薄弱,黨建工作不規范,黨內政治生活不嚴肅。全面從嚴治黨不力,黨組主體責任缺失,監督缺位,財務監管不力。違反中央八項規定精神和作風問題依然多發,工作紀律抓得不嚴。

  向縣農綜辦黨組反饋的問題主要有:學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神不扎實,黨組領導核心作用未發揮,三重一大”事項集體決策制度落實不到位,貫徹落實縣委縣政府決策部署不堅決,對意識形態工作認識不足。黨建工作軟弱乏力,對黨建工作重視不夠,黨內政治生活不嚴肅,“兩學一做”學習教育抓的不實。全面從嚴治黨不力,“兩個責任”沒有壓實,黨風廉政建設抓的不實,財務監管不力。落實中央八項規定精神有差距,作風問題禁而不止。

  向縣供銷社黨組反饋的問題主要有:學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神不重視、走過場,黨的領導弱化,貫徹縣委、縣政府決策部署有差距,落實意識形態責任制不到位。黨的建設缺失,黨建工作重視不夠,組織生活不嚴肅,“兩學一做”學習教育開展不正常。全面從嚴治黨不力,主體責任履行不到位,干部監督不嚴,財務監管不力。違反中央八項規定精神問題時有發生,工作作風不實。(縣委巡察辦)


 
分享按鈕
辽宁快乐12号码推荐