您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 定南要聞> 正文

拾金不昧尋失主 平凡中傳遞正能量

作者: 發布時間:2018-11-07 來源: 字體:【】 【】 【

 

  115日下午210分,縣第一人民醫院急診科的郭華醫師像往常一樣,用輪椅推著病人前往放射科做CT檢查。忽然在過道路口角落,隱約看到一個厚厚的紅包。拾起打開一看,里面裝有4000元人民幣。這雖不算巨款,可也為數不少。 

  此時,放射科門口雖許多病人在候診,但郭醫師多方詢問,均無人認領。郭華醫師猜想,能夠一次性帶這么多現金的病人,一定是從農村來要準備做手術或治療大病的患者。郭華醫師第一時間將事情原委報告給了醫院辦公室,同時,一直小心地隨身保存著,等待著失主前來尋找領取。     

  經過全院齊心協力上下打聽,終于了解到,失主是天九鎮九曲村名叫范家標的老人,目前在本院感染科住院。在護士站劉桂娣等護士的協助下,郭華醫師于當天下午3點左右前往感染科,親手歸還了范家標老人丟失的現金。在現場,范家標老人看著失而復得的錢財,激動地流下了眼淚,不停地感激說到,感謝醫師,感謝大家,感謝你們這種拾金不昧的精神。    

  1018日上午810分左右,縣第五小學五(1)班的學生黃騰杰在校門口附近做值日打掃衛生區時撿到一個黑色錢包。打開一開,里面有現金785元,卻沒有失主的身份證件。黃騰杰立即環顧四周,想看看是否有路人遺失錢包。這時,發現不遠處有一位工人叔叔,立刻跑上前詢問他是否掉了錢包。可惜,卻不是。     

  接下來,幾經詢問,黃騰杰都未能找到失主。于是,黃騰杰同學毫不猶豫地把錢包交到了學校保安室,保安人員表揚了他并立即做好登記。隨后,學校保安把這個情況報告學校,學校知悉后,立刻通過校園廣播、校訊通、班級微信群等途徑向廣大家長、全體師生發布認領啟示。經過大家的努力傳播、接力找尋,一周后,最終找到了失主,失主為本校另一班學生的家長。 



 
分享按鈕
辽宁快乐12号码推荐