您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

江西:重大事故隐患不报送 录入信用平台并曝光

作者: 发布时间:2018-11-05 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:1VA0]

  近日,《江西省生产安全事故隐患排查治理办法》已获江西省政府常务会议审议通过,将于121日起施行。 

  《办法》要求,生产经营单?#27426;?#20107;故隐患的排查治理应当建立台账;对重大事故隐患的排查治理还应当建立专门的信息档案,至少保存3年。 

  《办法》规定了重大事故隐患治理挂牌督办制度,明确县级以上人民政府及其有关部门应当加强对重大事故隐患排查治理的监督管理,必要时可以实行挂牌督办;生产经营单位应当按照挂牌督办的要求对重大事故隐患进行治理。 

  《办法》还要求,对重大事故隐患治理不力或者不报送重大事故隐患信息的生产经营单位,负有安全生产监督管理职责的部门应当按照规定录入信用信息公共平台,并向社会公布;生产经营单位有两次以上上述行为的,负有安全生产监督管理职责的部门应当对生产经营单位主要负责人进行约谈。 

  责任编辑:冯志远 



 
分享按钮
辽宁快乐12号码推荐