您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

生活提示:双十一谨防先涨价后打折

作者: 发布时间:2018-11-05 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:2VA0]

  “双十一”即将进入第十个年头,各大电商平台为吸引消费者下单,纷纷推出各种促销活动。消费者在享受价格优惠的同时,也遭遇到网购虚假宣传、先涨后降、虚构“原价”等问题。江西省工商局发布提醒,“双十一”购物避免盲从,理性消费。 

  在消费时,要谨防先涨价后打折等促销行为,应选择信誉度及评价?#32454;?#30340;平台。针对“交定金抵现金、优惠券”的活动,建议消费者交定金前一定要先咨询,了解清楚交定金抵用后的价格,以及优惠券的?#35270;?#33539;围等信息。电子订单、付款记录等注意保留。消费者购物时应索要发票等,注意保存购物?#23616;?#21450;相关信息,一旦发生消费争议时可作为重要维权证据。收到商品时应注意验货,确认商品无问题后再签收。同时,也应注意留存聊天记录、商品页面截图、电子订单、付款记录等电子数据,方便日后维权。网络消费者权益受到损害要主动维权。发生消费问题,可及时联系卖家处理,如未能解决,可向网购平台投诉;如果不能得到满意结果,可向工商、市场监管部门投诉或举报;必要时,可以直接向人民法院提起民事诉讼维权。 

  责任编辑:冯志远 



 
分享按钮
辽宁快乐12号码推荐