您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 視頻新聞> 正文

定南環衛保潔走出新路子

作者: 發布時間:2018-11-05 來源: 字體:【】 【】 【

 

[video:7VA0]

  定南探索環衛工作服務“外包”模式,將環衛工作納入市場經濟軌道,向市場購買服務,實行環衛工作“管干分離”,走出了政府監督、公司運作的新路子。在市場化運作下,城區各街道干凈整潔、河道清澈見底,城市顏值不斷刷新,群眾幸福感和滿意度不斷提升。 

  定南針對環境衛生死角多、政府投入成本大、環衛隊伍難管理等“頑疾”,通過綜合分析各種模式治理的優缺點,擺出問題清單、算明經濟賬后,探索出引入社會力量參與城鄉環境衛生整治的新路子,將城區環衛作業工作及農村生活垃圾治理等工作分別打包給玉禾田環境發展集團股份有限公司和長沙中聯重科兩家公司進行治理。在盤活現有環衛設備設施存量的同時,企業與政府簽訂合同后,通過全方位的設備投入、技術人員培訓,有效破解城鄉環衛一體化項目缺乏建設資金的現實問題。經測算,對比自主運營,在引入社會力量進行城鄉環境衛生治理后,僅在農村環境衛生治理一項就可為定南節省1600多萬元的財政資金,每年垃圾清運費用節省290多萬元。 

  對市容保潔進行市場化運作,實現了由“自主運營”向“市場化運作”的轉變,這標志著定南環衛作業向管干分離、市場化方向發展邁出了關鍵一步。政府購買公共服務的創新之舉,帶來了更加高效優質的服務,讓老百姓更好地享受改革的紅利。 

  責任編輯:馮志遠 



 
分享按鈕
辽宁快乐12号码推荐