您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣外媒體看定南> 正文

客家新聞網:江西首個防返貧特色保險產品落地定南

作者: 發布時間:2018-10-18 來源: 字體:【】 【】 【

   客家新聞網訊 詹繼成 特約記者葉興華 記者陳洪明報道:10月17日,定南縣與太平洋財產保險股份有限公司江西分公司簽訂了《防貧保項目協議》,標志著江西省首個防止非貧困戶返貧的特色保險產品在定南落地。

  據悉,“防貧保”項目由定南縣財政出資,保障對象為處于貧困邊緣的低收入戶和人均收入不高不穩的脫貧戶兩類臨貧易貧的重點人群,將覆蓋該縣非貧困戶群眾。該項目創新承保模式、保障范圍和理賠模式,提供菜單式可選保障,可選疾病住院補充醫療、意外傷害住院醫療、意外傷害殘疾、意外傷害身故、特定致貧費用(學費)、家庭財產損失等保障,通過不同災因下的分級賠付方案,使受災群眾及時脫離貧困監測線達到防貧保障線。

  據了解,“防貧保”項目是定南抓住中國銀保監會對口支援的優勢,用改革的辦法防貧堵貧,控制貧困增量,探索建立精準防貧的長效機制。它有效解決了以往險種“保人頭”或者“保一家”問題,實現了保障對象由“某個人”轉為“一類人”,實現了險種由“定人定量”到“群體共享”的轉變,擴大了保障覆蓋面。



 
分享按鈕
辽宁快乐12号码推荐