您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

客家新闻网首页头条:定南“大干快上”争春早

作者: 发布时间:2019-03-18 来源: 字体:【】 【】 【

    客家新闻网 ?#24067;?#25104; 特约记者叶兴华 记者陈洪明 

  3月15日,定南县举行2019年第二次项目集中签约和开工仪式,现场签约12个项目、开工8个项目。 

  以“大干项目年”为契机,定南县坚定不移打好六大攻坚战,绘出开放、生态、幸福定南建设新画卷。 

图为定南县2019年第二次项目集中签约和开工仪式现场。

   “质量并举”招大引强 

  3月14日,总投资5.1亿元的德保(赣州)现代农业科技园项目,初步完成了蔬菜种?#19981;?#22320;土地流转和深加工及冷藏分拣中心土地征收工作。 

  与德保项目一样,今年定南要开工建设?#21335;?#30446;共有104个,总投资288.04亿元,年度计划投资125.93亿元,其中,总投资5亿元以上项目21个、10亿元以上项目7个。 

  以项目建设挺起高质量发展脊梁,定南智造动能进一步壮大、军民融合产学研一体化进一步推进、酒文化旅游康养小镇唱响“粤赣大湾区后花园”?#25918;啤?/span> 

  紧盯“智能制造、现代物流、文旅产业、户外运动、总部经济”五大产业,该县坚持走集群?#35789;?#25307;商、专业招商、“三请三回”的招商新路,今年已引进23个项目,总投资63.85亿元,其中文旅项目4个、工业项目16个。 

  同时,把引资与引智相结合,该县人才新政36条落地见效,引进急需人才278名,柔性引进国家“千人计划”专家1人,累计聘请政府顾问35名,开展首届“十佳优秀人才”评选,人才公寓即将投入使用。 

  今年,定南县将争取打造3家以上市级智能制造示范企业(项目),做强做大足球产业链,并启动建设一批高铁新区核心区项目。 

 
图为定南县工业园区新建标准厂房。

   “加速冲刺”项目攻坚 

  “自施工至今,项目已平整土地350多亩,平均每天平整土地10多亩。”在定南县模具办副主任郑国平看来,江西云模智造项目建设现场,一直都是冒着“热气”。 

  推行重大项目“?#27426;?#19968;”调度,?#32454;?#33853;实项目建设蹲点制,定南成立?#19978;?#39046;导和成员单位组成的攻坚领导小组,实现高位调度、集成作战、扁平协调推进项目建设的新格局。      

  推行“一线工作法?#20445;?#36890;过建立定期调度、“比学赶超”、督查考核等机制,掀起大干、快上项目的浓厚氛围。去年,该县选派128名干部到一线培养?#22303;叮?#19968;线提拔重用干部?#24613;?6%。 

  把项目办公会、调?#28982;帷?#25512;进会开到项目建设一线,该县以钉钉子精神,?#24179;?#21046;约项目建设的征地拆迁、用地、资金筹措等瓶颈问题,确保各个项目建设顺利推进。 

  效率提升带来发展实效,去年,位于定南县的江西省足球训练基地和赣州龙邦材料科?#21152;?#38480;公司项目实现当年开工、竣工。今年定南县已开工项目85个,占项目总数的81.73%,正在演绎着项目建设的“速度与激情”。 

图为企业工作人员通过企业登记网络服务平台进行微信办证。

 

   “内外兼修”创优政务 

  “?#24247;?#24320;学季,企业服务科的工作人员?#23478;?#36208;访园区企业,了解企业外来员工?#20248;?#25945;育情况。”近日,定南县工业园管委会副主任缪昀说,今年已为园区企业的44位员工解决了?#20248;?#35835;问题。 

  “近期,成功收回400亩闲置土地,有效盘活土地资源。”缪昀介绍,以问题为导向,该县通过加强要素保障、完善优化配套服务,深化“放管服”改革,变过去的“项目跟着部门转”为“部门跟着项目转”。 

  扛起项目服务“店小二”的责任,该县整合供水、供电、用工、用地、融资等资源,打好项目建设“协同战”。以去年为例,该县工业园共解决了?#29615;?#24615;停水事件8起,协助企业招工约968人,清理低效闲置用地600亩,发放财园信贷通3.06亿元。 

  立足“五型”政府建设,该县推行“一窗办”改革和“互联网+政务服务?#20445;?#23454;现审批事项精简至77项,平均办结时限缩短至5个工作日。开辟重点项目建设“绿色通道?#20445;?#21152;快项目谋划、报批、建设。 

  今年,该县将加大项目园区基设施投入,以市场化方式参与基础设施建设和产业发展,进一步完善园区教育、道路、医疗、住?#24247;?#37197;套设施,新建标准厂房40万平米以上,完成园区服务大厅建设并投入运行。 

 
 
 
 


 
分享按钮
辽宁快乐12号码推荐