您现在的位置:首页 > 网络问政 > 部门问政 > 住建局
咨询信息
状态:   
受理编号
   XX201903142205
咨 询 人
   业主
类   型
   咨询
来信时间
   2019-03-14
标   题
   关于万和一品的人防面积被开发商强制圈地成为私人停车位
内   容
领导你们好:
   关于万和一品人防面积到底有多少,分别是那些位置,请告知一下,如今负一层全被开发商改造成停车位,其中就包含了人防面积,此公共部分他们有权出售吗?如果没有权力请政府协调,属于公共的部分还给业主,谢谢!
回复信息
处理部门
   住建局
回?#35789;?#38388;
   2019-03-20
回复内容
业主,你好! 你反映的关于万和一品防空地下?#19994;?#26377;关问题,我局高度重视,第一时间转县人防办调查处理,人防办于3月18日第一时间组织人员到万和一品进行了调查?#31169;猓?#29616;将有关情况答复如下: 一、关于万和一品防空地下?#19994;?#20301;置、面积等问题: 经人防办批准的万和一品防空地下室,位于该小区地下室C区,建设面积为8679平方?#20303;?#20854;A区、B区地下室为普通地下室不是防空地下室。 二、关于开发商是否有权出售防空地下室问题: 《江西省实施<中华人民共和国人民防空法办法>》第十条规定:县级以上人民政府应当鼓励、支持企业、事业单位、社会团体和个人通过各种途径投资人民防空工程建设;投?#25910;?#24179;时对人民防空工程享有使用权,管理权和收益权。 据此,开发商投资建设的人防工程开发商享有使用权、管理权和收益权。通俗地说,开发商可以出租防空地下室用于停车等用途。 三、万和一品出售地下停车库(位)情况: 经调查,万和一品向社会出售的地下停车库(位)是其A区、B区的普通地下室,不是C区防空地下室,其销售经过了相关部门的备案。 四、对地下室销售产权登记的程序: 对于地下?#19994;南?#21806;和产权登记,相关部门会来函我办?#31169;?#28165;楚其性质再予?#21592;?#26696;登记。对防空地下室部分,我县住建部门不会给开发商办理预售许可证,开发商不可能出售防空地下室所有权,?#27426;?#20135;登记部门也不会对防空地下室部分办理所有权登记。也就是说,在制度设计上已控制住防空地下室不销售。 ?#34892;?#24744;对住房和城乡建设事业的大力支持!
分享按钮
辽宁快乐12号码推荐