您現在的位置:首頁 > 網上辦事 > 三農服務 > 農技服務> 正文

日常生活中 吃葡萄的作用和注意事項都有哪些

作者: 發布時間:2018-11-05 來源: 字體:【】 【】 【

 葡萄為葡萄科葡萄屬木質藤本植物,小枝圓柱形,有縱棱紋,無毛或被稀疏柔毛,葉卵圓形,圓錐花序密集或疏散,基部分枝發達,果實球形或橢圓形,花期4-5月,果期8-9月。葡萄是世界最古老的果樹樹種之一,下面一起了解一下吃葡萄的作用和注意事項吧。

葡萄的作用

  1、葡萄可以預防心腦血管病。因為葡萄里含有一些特殊成,可以幫助降低血清膽固醇水平、降低血小板的凝聚力,在對預防心腦血管病方面有一定作用。

  2、葡萄具有祛痰的作用。葡萄既可幫助肺部細胞排毒,又具有祛痰作用,可緩解吸煙引起的呼吸道發炎、癢痛等癥狀,適合長期吸煙者食用。

  3、葡萄具有抗病毒的作用。葡萄汁對體弱的病人、血管硬化和腎炎病人的康復有輔助療效。除此之外,直接飲用葡萄汁還有抗病毒的作用。

4、葡萄具有減肥的作用。女性每天食用葡萄,既能達到減肥目的,又有益于心血管健康。

  5、葡萄可以增進食欲。葡萄適合于虛弱體質者食用,能開胃增進食欲,并有補虛止嘔、鎮痛等功效。

  6、葡萄具有抗衰老的作用。葡萄皮和葡萄籽一起吃,有益于局部缺血性心臟病和動脈粥樣硬化性心臟病患者的健康。葡萄表皮顏色越黑,含黃酮類物質越多,對保護心臟作用更好。葡萄中含的類黃酮是一種強力抗氧化劑,可抗衰老。

注意事項

  吃葡萄雖然好處非常多,但是大家要了解,物極必反。葡萄里面糖分的含量是比較高的,對于懷孕之后的女性而言,如果吃了太多很容易就會對胎兒造成一些不好的影響,如果引起了妊娠期糖尿病或者是高血糖的現象,是會造成早產和流產的可能的,所以說葡萄雖好,但是也不能沒有節制。



 
分享按鈕
辽宁快乐12号码推荐