您現在的位置:首頁 > 網上辦事 > 三農服務 > 農技服務> 正文

百香果的種植都需要注意哪些條件?

作者: 發布時間:2018-11-05 來源: 字體:【】 【】 【

百香果還叫做愛情果,果實是圓形的,外面皮是紅色或是深紅色的,里面有很多種子,黑色的,就像卵一樣,被包裹著,可以食用。女人吃了可以美容養顏,男人吃了可以提神醒腦,是一種營養價值特別高的水果。下面小編就帶大家一塊來看看百香果的種植方法。

1、氣候的變化。在剛才也說了,這種水果是一種和特別的水果只能生長在熱帶,對溫度的要求還是挺高的,是一種喜歡高溫的水果。而比較適合百香果生長的氣溫是在二十五度左右,當然低一點也是可以的,但是最低的話是不能低于零度,要是氣溫低過零度的話,就會把百香果樹給凍傷,嚴重的話凍死的情況也是有的。要是遇到了長期的低溫天氣,我們就要給果樹做保暖的工作了。百香果樹對雨水量的要求不是很高,只要不是長時間的干旱就可以了。

2、土壤。百香果的生命力還是挺強的,而且對環境的適應能力也是不弱,種植的話對土壤也是沒有什么要求,但是要種植的比較多面積比較大的話,我們就需要選擇一塊好的地方來作為果園了。要土壤比較肥沃,而且里邊還要有比較豐富的物質營養,要是土壤比較貧瘠的話,就不能給這么多的果樹提供需要的養分了,這樣的話就會出現果樹生長的不均勻,然鵝就影響到了產量。而且土壤的透風性要好,排水的系統也要完善,要是水不能及時的排出去,積水很容易就會把果樹的根部給腐蝕掉,這樣就會影響樹木養分的吸收,自然也就影響了產量。

3、施肥。百香果的施肥時,一般是氮磷鉀的比例為2比1比4,一定不要多施了氮肥,要想額昂植株快點生長,栽種后的7天,就開始噴兩次的愛多收,每隔七天噴一次,一小包用水61公斤。開花后的15天之內,要增加肥量,幫助果實長得更大。

4、種植。剛才前邊也是說了,百香果的適應能力還是挺強的,要大規模的種植還要產量比較高的話,這時我們就要有一個,科學正確的種植方法,一個好的種植方法,是可以省掉我們很多麻煩的。在我們種植下去之后,果樹的管理也是很重要的,比如說是預防病蟲,或者是在搭架子和修剪枝葉的方面,大家都是要做好各項工作的。

 因為百香果還是很害怕病蟲的,要是出現病蟲不及時吃了掉的話,就會嚴重的影響它的產量,要是蟲害比較嚴重的話,也有可能會出現絕產的情況,所以百香果樹后期的管理,也是不能忽視的一部分。




 
分享按鈕
辽宁快乐12号码推荐