您現在的位置:首頁 > 網上辦事 > 三農服務 > 農技服務> 正文

天山雪蓮果的種植前景怎么樣

作者: 發布時間:2018-11-06 來源: 字體:【】 【】 【

       天山雪蓮果的外形跟番薯很類似,多數人看到水果攤上出現“番薯”的身影都感到莫名其妙,其實這就是大名鼎鼎的“天山雪蓮果”。天山雪蓮果生長于于地下,塊根含有豐富的水份與果寡糖,吃起來又甜又脆。不僅如此,天山雪蓮果還可以當做水果食用。

      此外,據專家研究發現天山雪蓮果還有非常強的藥用價值,其中富含的氨基酸是人體所需的,而且數量多達20多種,同時還有豐富的礦物質。那么,天山雪蓮果的種植前景怎么樣呢?

      近年來,隨著科技的發展,天山雪蓮果的營養價值被人們所熟知,曾在發達國家也引起轟動,成了新型果明星,現國際市場價格極高,美國超市每公斤25美元,臺灣超市每公斤320元新臺幣。目前,天山雪蓮果20cm高種苗市場價格為3—5元/株,因此,無論是繁育雪蓮果種苗還是栽培天山雪蓮果,都是不錯的農業致富項目。

  另外,天山雪蓮果可以隨時采挖出售,北方應在霜凍前采挖后入窖貯存,好像紅薯一樣保存,莖桿可做優質飼料,葉片和花朵具有很高的營養價值,可曬干泡茶或加工再利用,一般每株產果實3公斤,最高株產10公斤,畝產達3000—4000公斤。

     由于天山雪蓮果含有的營養價值是非常豐富的,價格比較親民,市場的需求量也很大,因此種植前景還是非常被看好的。除此之外,天山雪蓮果是一種長在地底下的植物,相對其他的蔬菜水果來說,更符合綠色更環保的概念。天山雪蓮果還同時具備有水果、蔬菜、保健品的功能,是世界無公害純天然第三代新型高檔水果,國內外市場稀缺,種植前景極為廣闊。



 
分享按鈕
辽宁快乐12号码推荐