您現在的位置:首頁 > 政務公開 > 政務文件 > 部門文件> 正文

定南縣國土資源局關于印發第28個全國“土地日”主題宣傳周活動工作方案的通知 定國土資發〔2018〕9號

作者: 發布時間:2018-10-11 來源: 字體:【】 【】 【

定南縣國土資源局

關于印發28個全國“土地日”主題

宣傳周活動工作方案的通知

 

各國土所、局機關各股室、下屬各單位:

現將《第28個全國“土地日”主題宣傳周活動工作方案》印發給你們,請認真組織落實。

 

 

 

 

定南縣國土資源局   

2018619   

 

28個全國“土地日”主題宣傳周活動

     

 

今年625日是第28個全國“土地日”。按照新時代生態文明建設和自然資源工作新要求,堅持最嚴格的耕地保護制度和最嚴格的節約用地制度,引導社會公眾牢固樹立十分珍惜和合理利用土地的理念,切實提高全民共同關注土地資源嚴格保護耕地、節約用地、建設生態文明的意識。根據上級統一安排,結合我縣當前工作實際,擬定宣傳方案。

一、宣傳主題

珍惜土地資源,建設美麗家園。  

二、活動時間

28個全國“土地日”主題宣傳活動周從2018623開始至627結束。

三、主要內容

圍繞統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”

戰略布局,全面貫徹落實新發展理念,落實中央提出的實行最嚴格的耕地保護制度、嚴守耕地紅線的總體要求,重點宣傳以下內

容:一是廣泛深入宣傳我國土地資源國情、國策,宣傳最嚴格的

耕地保護制度和最嚴格的節約用地制度,進一步增強全社會珍惜

士地資源、節約集約用地意識;二是廣泛宣傳各地堅守耕地紅線、

扎緊耕地保護“籬笆”,以及節約集約利用土地,轉變土地利用方式的做法、經驗和成效;三是廣泛宣傳我市“空心房”整治的政策規定,總結推廣各地的好典型、好經驗,推動整治工作驗收完成;四是宣傳全域土地綜合整治與生杰態修復、助力鄉村振興的新經驗、新成效,為共同建設美麗家園營造良好的輿論環境。

四、組織實施

(一)組織領導

為確保我縣全國第28個“土地日”宣傳活動工作的順利開展,成立局黨組書記、局長謝文生為組長,黨組成員徐宗明為副組長,各所、辦公室、用地股、不動產權調查股、不動產權登記股、法規監察股、土地儲備中心、執法監察大隊為成員單位的宣傳工作領導小組,領導小組下設辦公室(設在法規監察股),負責此次宣傳活動的日常組織工作。

(二)宣傳方式

    1.主場宣傳活動:625日上午8:30,在縣城大世界步行街設置“6·25”土地宣傳咨詢臺,并在街口設立“熱烈慶祝第二十八個‘全國土地日’”宣傳橫幅,各部門負責人參加咨詢活動,負責群眾咨詢解答工作,確定專人發放宣傳資料給來往群眾。(辦公室、法規股具體負責)

2.在“6·25土地日前后,局電子顯示屏播出滾動宣傳標語,制作兩期國土資源法律法規等宣傳內容的黑板報。(法規股負責)

3.懸掛宣傳標語:制作宣傳標語懸掛在縣城各主干道。(辦公室、法規股具體負責)

4.出動宣傳車:出動宣傳車,在縣城范圍內進行法律法規巡回宣傳(執法監察大隊具體負責)。各鎮國土所出動宣傳車和利用村有線廣播進行土地法律法規宣傳(各所具體負責)。

5.新聞媒體宣傳:利用電視、報紙、網絡等媒體對本次宣傳活動進行專題報道。(辦公室具體負責)

五、活動要求

(一)提高認識,加強領導。局機關、國土資源所要切實加強組織領導,確保這次宣傳活動上下聯動,富有實效。

    (二)加強策劃,注重創新。各國土資源所要根據宣傳活動方案,結合本地實際,組織開展相應的宣傳活動,在全縣形成“6·25”土地日的宣傳高潮。活動結束后,將活動開展情況以及有關活動的文字、圖片等相關資料于628日前報局。

(三)注重實效,加強督查。對“6·25”的宣傳活動,辦公室將認真組織督查,督查結果與年度目標管理考核掛鉤。

 

附:第28個全國“土地日”宣傳口號

 

 

 

 

 

 

 

 

定南縣國土資源局辦公室

2018619印發 



 
分享按鈕
辽宁快乐12号码推荐